Жердевский муниципальный округ
Тамбовская область

Осторожно, тонкий лёд!

Осторожно, тонкий лёд! ❗Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.
Осторожно, тонкий лёд!.

Осторожно, тонкий лёд!

❗Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.

Чтобы избежать трагедии, помните:
❄ Лёд становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни. Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 см. Такой лёд образуется при температуре не выше -10 градусов примерно за 10 дней.
❄Переходить водоемы нужно в местах, оборудованных специальными ледовыми переправами. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой.
❄Лёд непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов.
❄Крайне опасен лёд под снегом и сугробами, а также у берега.

Что делать если Вы провалились под лёд и оказались в холодной воде:
🆘Не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее.
🆘Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда придав телу горизонтальное положение по направлению течения;
🆘Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лёд;
🆘Выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

🚨☎В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie